888游戏

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

定南瑞狮载誉凯旋

发布日期:2019-10-09 17:17  来源:  发布部门:定南县  字体:[ ]

10月3日,参加首都国庆70周年联欢活动的定南瑞狮参演团队不辱使命,出色完成演出任务后载誉归来。市委常委、宣传部部长彭业明,县委书记赖正文、县领导叶富安到888电子游戏火车站接站迎接。

中午12时40分许,Z107次列车徐徐靠站停车。身穿瑞狮演出服的41名队员在县领导、领队李小勇和相关工作人员的引领下,精神抖擞地推着行李箱依次步出车箱。彭业明、赖正文与他们亲切握手,并一一送上鲜花,现场响起热烈的掌声。

受市委书记李炳军的委托,彭业明对定南瑞狮参演团队载誉凯旋归来表示热烈祝贺与崇高敬意。他说,此次代表市委、市政府来看望大家,大家辛苦了。彭业明指出,定南瑞狮秉承着客家文化,这一次,定南瑞狮参演团队发扬了客家人崇尚礼仪、团结拼搏、奋发向上的精神,全面展示了赣南老区人民的美好形象和精神风貌,成为首都国庆70周年联欢活动的一个热点和亮点,为赣南,为江西争了光。希望定南能进一步提升瑞狮的专业化、艺术性和文化内涵,全方位展示定南瑞狮的风采,使之今后能成为888电子游戏非物质文化遗产的一张亮丽名片,成为赣南老区展示形象的亮丽名片,成为赣南人民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党的方针政策、宣传新时代文明实践的重要的方式方法。最后,彭业明勉励定南瑞狮在市委市政府和定南县委县政府的领导下,更加提升其表演的专业化、艺术性和文化内涵,全方位展示定南瑞狮的风采。

下午5时40分许,瑞狮参演团队顺利抵达定南,在县迎宾馆参加欢迎仪式。赖正文出席欢迎仪式并讲话,县政协主席陈文新,县领导叶富安、何春林、李柳琴出席欢迎仪式并与瑞狮参演团队合影留念。叶富安主持。

赖正文代表县四套班子领导和22万定南人民,向载誉归来的入京参演团队表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,定南瑞狮参演团队全体人员,从定南集训、进京排练到完美演出,付出了很大牺牲、克服了种种困难,坚决完成任务、全力做到最好,展现了听从指挥、崇尚荣誉、坚韧不拔、顽强拼搏、争创一流的品格和作风,不负众望、不辱使命,圆满完成了展演任务,在天安门城楼下,舞出了瑞狮风采,舞出了定南美名,舞出了神州气象,舞出了盛世愿景,是定南人民的骄傲。

赖正文指出,此次进京演出,完美呈现了定南瑞狮的独特魅力,全面开启了定南瑞狮的光明前景,极大提振了定南人民的自信心,有力激励了全县干部的精气神,对定南瑞狮、对整个定南都具有非同寻常的意义,使我们深切地体会到祖国的伟大、党中央的伟大、人民的伟大,深切地体会到善于谋事、善作善成对定南的发展是多么的重要,深切地体会到不畏艰险、攻坚克难、坚持奋斗才能取得最后的胜利,深切地体会到团结的力量,深切地体会到文化的自信才是最永恒、最彻底、最震撼人心的自信。

赖正文强调,下一步,要把定南瑞狮成功参演激发出来的信心和士气,转化为进一步做好定南工作的强大动力。全面启动定南瑞狮申报国家非遗工作,按照专业化、普及化、市场化的总原则,让定南瑞狮真正成为定南响亮的名片,抓好瑞狮传承基地建设,让各镇街、各学校参与进来,让瑞狮真正进校园。隆重表彰并组织开展定南瑞狮表演团队先进事迹巡回宣讲,认真总结此次参演中的好经验、好做法、好精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣传和弘扬定南瑞狮展现的“听从指挥、团结协作、吃苦耐劳、精益求精、勇攀高峰”的精神,进一步把全县上下的积极性调动起来、干事创业的精气神凝聚起来,在各项工作中担当作为、勇争一流。

仪式上,参演团队副领队汇报了赴京集训及展演情况,4名队员代表作了热情洋溢的发言。

分享到:

评论