888游戏

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县各级党组织扎实推进主题教育

发布日期:2019-10-09 17:15  来源:  发布部门:定南县  字体:[ ]

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,指出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做好党中央部署正在做的事情。

10月7日,重阳节,我县各级党组织扎实推进主题教育,倡导尊老爱亲树新风、鼓励不忘初心颂党恩,营造了浓厚的氛围。

为把主题教育、爱国主义教育和弘扬革命传统相结合,真正做到“退休不退初心、退休不忘使命”,充分发挥退休干部在城市社区工作中的余热作用,县城市社区党工委精心安排,结合重阳节活动,开展主题教育。

10月7日,县城市社区党工委组织退休老党员、老干部到历市镇车步村——定南第一名中共党员方学元的故居参观学习,集体诵读“时代之问”走好新长征路(节选),聆听习近平总书记在中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,集体学习《党章》并开展党章知识测试。

与会老党员、老同志围绕初心是什么,如何守住初心、怎样践行初心等谈认识、谈感受、谈想法。大家纷纷表示,将一如既往守初心担使命,牢记党员身份,树好榜样,向年轻党员干部传递正能量,一如既往地关注、关心、支持定南发展,积极建言献策。

县人民医院召开退休职工茶话会,和退休职工共聚一堂,热烈畅谈。院党总支书记、工会主席代表医院向全体退休老同志致以节日的问候,对大家为医院建设发展做出的贡献表示衷心的感谢。

众人围绕医院管理、项目建设等方面畅所欲言,建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

“离岗不离‘家’、退休不褪色”,职工们一如既往地关心着医院的发展,看到医院多年来取得的显著成绩和发生的巨大变革,他们祝医院的明天更加美好辉煌!

天九镇五户村开展“九九重阳节、浓浓敬老情”活动。村党支部为全村60岁以上的老年人发放了纪念物品,倡导孝老爱亲、宣传乡风文明,弘扬中华民族敬老爱老传统美德。

该村还召开群众代表座谈会,组织部分老党员和外出流动党员20余人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,带领部分老党员和流动党员察看村庄环境整治和乡风文明成效,大家切身感受到村庄环境的巨大变化和村民素质的整体提升,纷纷表示要在村党支部的带领下,积极参与村里各项工作,多为村里做好事实事。

岭北镇开展“孝老敬老庆重阳”活动,通过广场舞演出、文艺巡演、发放慰问金、孝老食堂等多种形式,以行动践行初心使命,在全镇大力塑造尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围,弘扬中华民族的传统美德。该镇南丰村举行“孝老爱亲”慰问捐赠仪式,共收到捐款十四万多元,为每位90岁以上的老人发300元的红包、一瓶油、两箱面条,为每位80岁以上的老人发200元的红包、一瓶油、两箱面条。大坝村组织了老年门球赛,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开座谈会,听取老党员意见。

老城镇依托“新时代文明实践站”“孝老食堂”等,开展孝老敬老活动,弘扬传统美德,树立时代新风。老城村组织老人参加文体活动,召开重阳节座谈会;黄砂口村组织老人到孝老食堂用餐并组织开展文体活动;坳头村组织村干部逐门逐户慰问老人;丁坊村举办庆祝九九重阳节活动后,还组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。

分享到:

评论